地信学院:召开秋冬用电安全主题班会

作者:戴书亚发布时间:2017-11-14浏览次数:41

为强化学生消防意识,深入推进消防安全教育,宣传秋冬用电安全,避免火灾事故,在 “119消防宣传日”来临之际,地理信息与旅游学院各班级召开秋冬用电安全主题班会。

此次班会重点宣传了防火、安全用电的重要性。班主任通过向同学们讲解近年来发生的火灾经典案例,让同学们充分认识到火灾的严重危害,提高同学们的消防安全意识。班主任强调寝室用电一定要注意,不能使用大功率电器,不能私拉乱扯电线,阳台切勿堆放杂物。班主任还介绍了防止火灾事故发生的技巧、灭火的相关知识,让同学们掌握防火、灭火、逃生的基本技能,师生防火的安全长城。

此次主题班会普及了消防安全知识和安全用电知识,提高消防安全意识,建设平安和谐校园,以安全稳定的校园环境向党的十九大献礼。