地信学院:邀请毛天德教授为党校作专题讲座

作者:王文达 谷家川发布时间:2016-11-12浏览次数:128

1112日上午,地理信息与旅游学院邀请滁州学院原政教系党总支书记毛天德教授作以“党的组织制度、中央组织、地方组织、基层组织”为主题的专题讲座,地信学院分党校全体学员参加了该次讲座。

毛天德同志从党的制度产生和作用、党的民主集中制、党的各级组织以及党支部的战斗堡垒作用四个方面展开了详细阐述。他着重强调了民主集中制,指出民主集中制是我们党的根本组织制度、领导制度和工作制度,也是最重要的组织纪律,每个党员必须服从各级党组织的领导,依据一定的规章制度办事。

该次讲座让党校学员对于党的各阶级组织有了基本的了解,端正了入党动机,从源头上保证党的纯洁性,先进性,和正确性。