地信学院:学习革命先烈精神,践行“两学一做”要求

作者:黄元明 谷家川发布时间:2016-06-21浏览次数:303

为进一步开展好“两学一做”专题教育活动,619日,地信学院学生党支部党员赴定远县藕塘烈士陵园、半塔保卫战旧址,重温革命先烈事迹,学习革命先烈精神,接受党性、爱国主义教育。

地信学院全体学生党员佩戴党员徽章来到藕塘烈士陵园、半塔保卫战旧址,向人民英雄进献花篮,重温入党誓词,向革命先烈表达崇高的敬意。

在半塔保卫战旧址,全体党员分别参观了“刘少奇在皖东”、“新四军第二师”、“半塔革命”等纪念馆,怀着无比崇敬的心情,学习了革命先烈的感人事迹。

在藕塘革命纪念馆,全体党员在解说员的指导下,大家聆听定远人民的抗战光荣历史,深刻感受革命先烈不畏艰难、敢于奉献、不屈不挠、敢于牺牲的精神。在纪念馆中,学生党员仔细观看革命先烈抗战时期的资料、图片、实物等资料,真实了解方在暄、张汉民、王庆春等革命先烈“忠诚印寸心,浩然充两间”的伟大事迹,真实感受他们牢记宗旨、忠诚于党、锲而不舍的高尚情操。

参观结束后,学生党支部相关负责人传达地信学院党组织相关学习精神,要求全体党员深刻领会学习革命先烈精神的重要意义,以革命先烈为榜样,自觉践行“两学一做”精神,真实做到内化于心,外化于行;要求学生党员在校期间积极起到模范带头作用,牢固树立奉献意识,不断提高党性修养,做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为;同时要做到修德修心,做入党仕子的忠诚践行者,立言立行,做青年学子的思想引领者,勤思敏学做学院优良学风的示范引领者。充分发挥先锋模范作用,以实际行动向党的95岁生日献礼!