地信学院:“关爱自闭症儿童,帮助自闭症儿童学习锻炼”系列活动

作者:朱惠、王燕发布时间:2015-10-22浏览次数:110

20151020号下午,滁州学院地理信息与旅游学院青年志愿者们来到滁州市星星幼儿园看望那里的自闭症儿童,并陪伴他们度过了一个快乐的下午。

志愿者们到达幼儿园后,首先对幼儿园的教室开展清洁工作,将幼儿园打扫干净,幼儿园的负责人对志愿者们的行为表示赞扬。打扫完卫生,志愿者们开始与自闭症儿童进行交流,有了之前一个学期的相处,孩子们对志愿者哥哥姐姐有了良好的印象,愿意让志愿者们陪他们玩耍。孩子们的态度让志愿者们大受鼓舞,也给了志愿者们更多的信心。时间在志愿者的合理分配下,下午很快就过去了。在这期间,志愿者们不仅与自闭症儿童一起打篮球,投球,跳皮筋,做游戏,还对他们进行日常的学习辅导。志愿者们表示即使自闭症儿童不容易康复,但是我们永远不会气馁,必将尽自己最大的努力,让自闭症儿童快乐的成长。

帮助自闭症儿童恢复锻炼是一个漫长的过程,但是地信学院的志愿者们坚持每个星期都会过去一次。因为志愿者们坚信,只要多陪伴他们,对他们多一点耐心,他们一定会有所改变。同时,志愿者们也呼吁大家:去了解自闭症儿童,包容,理解他们,不排斥,不歧视,积极主动地帮助他们融入社会,用心,用爱来打开他们的心扉。