地信学院:举办青年马克思主义团学干部培训暨学院2015年团校学习班专题三

作者:赵子涵发布时间:2015-10-18浏览次数:89

随着知识时代的到来,社会对大学生人才的培养质量提出了更高的要求,为实现把大学生培养成当代社会所需要的既有科学文化知识又有思想修养的高素质人才这一目标,1017日上午,地信学院党总支秘书赵来为青年马克思主义团学干部培训暨学院2015年团校学习班作专题报告。

赵老师作的专题报告是《怎么样做好一名合格的学生干部》。他指出,学生干部处于学生集体中的焦点和核心,是学校教育管理工作的协助者,起到上传下达的桥梁沟通作用,战斗在平时学生工作的最前线,承担了大量的具体组织工作。赵老师要求学生干部为学校的稳定、发展做出自己的贡献的同时,提高自己的综合素质和能力,培养自己认真工作,乐于奉献的精神,增强公仆意识,民主意识,开拓意识与参与意识。

学生干部纷纷表示,本次报告有利于进一步推进自己在学生中良好的群众基础和较强的凝聚力,使学院各项活动得以顺利有效的组织和开展。