地信学院:举办青年马克思主义团学干部培训暨学院2015年团校学习班

作者:赵子涵 管健发布时间:2015-10-17浏览次数:189

为进一步提高滁州学院地理信息与旅游学院团校学员的实践能力,继承和发扬团员先进性,以便今后能更好地开展团学工作,服务于团学组织,滁州学院地理信息与旅游学院于20151016日在逸夫楼3201举办了青年马克思主义团学干部培训暨地信学院2015年团校学习班。出席本次学习班的有地信学院党总支书记戴仕宝,团总支负责人谷家川,专职辅导员孙磊以及学院学生会干事、社团干事和2015级各班班委。

在激情澎湃的《光荣啊,中国共青团》的歌声中,本次团校正式开始。地信学院团总支负责人谷家川首先向学员介绍了学院党总支、团总支的光辉历程及学生工作的特色,对新学员提出了殷切的希望,同时,要求学员端正学习态度,严守学习纪律,理论结合实际,学以致用,争取成为全面发展的一流学生干部。

地信学院党总支书记戴仕宝明确指出开办团校的目的与意义,希望学员们能在团校中多学、多长见识、多交朋友,将团校中学到的知识结合实际情况学以致用,对新学员提出了殷切的希望,让他们认识到自己任重而道远。同时也告诫同学要端正学习态度,严守学习纪律,勉励学员们尽情地展示风采,创造卓越。

随后团校学习班正式开课,孙磊老师主讲了《团学干部的工作技巧与感受》,他针对团学干部的明确职责,分工协作,工作计划等几个部分进行了讲述,要求我们要服从上级指导,部门间、班级间要相互合作,共同进步,从而在以后的工作中达到共赢。在处理好各种关系上,孙老师也对师生关系、工作与学习的关系、把握好工作的轻重关系、善于协调人际关系和合理分配时间等方面提出了宝贵的意见,并对职务范围内的工作事宜提出了具体要求。

该期团校继承了以往的一些优良传统,结合了多项学生干部培训课程,让整个过程更加丰富充实。本次培训,通过多种形式的学习,让同学们在开阔视野、增强创造意识的同时,提高了每名团校学员的综合能力,这将帮助地信学院学生干部更好地认识到自己的责任与义务,为以后学生干部更好地学习和工作指明了方向。同时该团校学习班也有利于地信学院学生将理论知识与以后的实践工作相结合,不断提高自身综合素质和管理水平,使之能真正指导自己的实际工作,从而带动广大同学提高自我教育、自我管理、自我服务的水平,共同创建美好的学习环境,良好的人际关系,共同为地信学院的发展贡献力量。