地信学院学子赴芜湖市开展暑期社会实践活动

作者:戴虎、赵来发布时间:2014-07-14浏览次数:226

201474711,地信学院赴芜湖市暑期社会实践小分队来到芜湖市军分区干休所看望慰问这里的老人。

在工作人员的带领下,队员们来到几位老人的家中,帮助老人们打扫院子,陪他们聊天,听老人们讲述硝烟弥漫的革命岁月。

其中,阮万钧老人给队员们留下了深刻的映像。他参加过开封、豫东、济南、淮海、渡江战役等多次重大战斗,荣获过朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章、中华人民共和国三级解放勋章、中华人民共和国独立功勋荣誉章。他为队员们上了一次生动的党课,讲述了他当年参加战斗的光荣岁月。他说:“贪污腐败只是个例,党是正确的,党是伟大的,党造就了今天的美好生活”。教育队员们现在的美好生活来之不易,要倍加珍惜,要好好学习,锻炼本领,报效祖国,做好祖国的建设者和党的接班人。

队员们还参观了干休所的历史纪念馆。