地信学院学生赴滁州市开展清理街头小广告暑期社会实践

作者:方枫林 谷家川发布时间:2014-07-08浏览次数:226

71-7,滁州学院地理信息与旅游学院大学生志愿者暑假“三下乡”社会实践小分队即滁州市区清理街头小广告小分队奔赴滁州市各街道开展清理城市“牛皮癣”活动。

该实践分为两部分。第一部分是进行清理城市“牛皮癣”宣传,主要通过发宣传单和拉横幅签名形式向市民宣传杜绝城市“牛皮癣”,争做文明好市民。同时,号召大家爱护城市卫生,共创美好城市环境。宣传工作在队员的积极讲述和市民热情参与下,取得了良好的效果。

第二部分是实践队员奔赴滁州市区各地实地开展清理城市“牛皮癣”行动。实践队员按照事先已制定好的计划有条不紊地实施清理行动,队员们分工明确,相互配合,对大街上随处可见的小广告进行了清理。全体队员尽其最大所能将街道上许多地方的小广告清理干净,还滁城一片洁净的面孔。

此次社会实践活动不仅给城市清理出一片洁净的面孔,也给人们心里清理出一片洁净之地,同时体现了队员们吃苦耐劳的精神,是一次很有意义的实践活动!