2011级旅游管理专业野外实习圆满完成

作者:仲明明发布时间:2013-11-04浏览次数:146

1021-11月3地理信息与旅游学院2011级旅游管理专业全体同学在老师的带领下圆满地完成了为期两周的野外实习。

本次实习由旅游专业王钦安副教授担任组长、班主任和教研室相关老师负责带队。实习期间,先后考察了红色旅游区和全国爱国主义教育示范基地——云岭乡新四军军部旧址及皖南事变烈士陵园、全国历史文化保护区和徽派木雕艺术精华所在——中国绩溪龙川、流动的“清明上河图”——屯溪老街、徽州文化聚集地——安徽中国徽文化博物馆、“桃花源里人家”——古民居建筑的艺术宝库西递村、“天下第一奇山”——黄山及翡翠谷。

野外实习过程中,在带队老师的精心组织下,通过班干部带头、小组长负责的方式,有效地对班级同学进行了组织和管理,确保野外实习期间学生的安全和实习工作的顺利开展。

实习期间,在老师的指导下全体同学认真考察了各景区的自然和人文旅游资源特征与分布状况,并向游客进行了问卷调查,了解了游客满意度以及旅游地发展中面临的问题,此外还进行了现场模拟导游的训练。通过此次野外实习,使旅游管理专业的同学从资源、市场、产品角度认识了旅游地,加深了对“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的理解,掌握了旅游资源的调查和评价的方法,培养了学生运用相关知识去观察、分析出现在旅游业中问题的能力,同时也锻炼了同学们吃苦耐劳,不畏艰辛的专业精神,为后续课程的学习和将来从事旅游工作奠定了坚实基础。