地信学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

作者:陈薇发布时间:2013-11-01浏览次数:80

20131031上午,地信学院召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,校党委书记庆承松、校教育实践活动第二督导组组长汪湘水、副组长李正红出席会议,学院全体处级领导干部,各教研室(实验室)主任,党支部书记,分工会主席等共16人参加了会议。

会上,林玉标代表学院做了处级领导班子对照分析检查。他指出地信学院经过学习教育、听取意见环节后,经过认真思考,广泛征求意见、深入开展谈心谈话活动,查摆出“四风”方面存在的突出问题有三条,学院发展中存在亟需解决的问题有五条,学院师生员工反映的热点难点问题有四条,存在的主要原因有政治理论学习不够深入,宗旨服务意识不强;改造主观世界不够自觉主动,缺乏艰苦奋斗的精神等;在今后整改过程中要深入开展政治理论学习,增强党性修养,抓实工作作风,增强服务意识,务实工作,改革创新。

随后,学院五位处级干部分别就自身存在的“四风”问题作出对照分析检查,查找问题,剖析原因,提出努力方向与改进措施,并互相开展了批评,真诚的提出意见和建议。

校教育实践活动第二督导组组长汪湘水对地信学院专题民主生活会进行了点评,认为地信学院党总支非常重视本次专题民主生活会,领导班子的剖析材料和处级干部的发言都坚持了实事求是,认真地开展了批评与自我批评,会议开得很成功。汪书记建议地信学院领导班子在以后的工作中一是要进一步理清发展思路;二是要进一步提高领导水平;三是要进一步加强人才队伍建设;四是要进一步规范管理;五是要进一步推陈出新。

校党委书记庆承松对地信学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会给予了充分肯定,希望地信学院在今后的工作中能一如既往地贯彻群众路线,依靠全院师生员工,进一步提升领导班子的工作能力和水平,各位处级干部也要借助此次教育实践活动,认真查找自身存在问题和原因,今后能以更高的标准严格要求自己,不断提升自己各方面的素质。庆书记还对院领导班子提出了四点希望和要求:一是对待工作要坚持高标准和严要求;二是要进一步理清工作思路,正确把握和处理工作上存在的一些问题;三是要掌握科学的工作方法;四是工作中要继续加强改革与创新,着力推进学院内涵建设,争取在工作中不断取得新突破。