“实践性教学小学期”学生实习纪律

作者:李鹏发布时间:2012-06-12浏览次数:125

“实践性教学小学期实习存在周期长、学生分散、教学管理特殊等特点,为规范“小学期”实习管理工作,达到“小学期”实习教学的目的和要求,针对学生实习期间存在的一些问题,特制定本条例。

一、严格遵守实习部门的规章制度,不迟到、不早退,不无故缺席。

二、实习期间一般不得请假。如确有特殊情况需要请假的,根据“实践性教学小学期请假制度规定执行。

三、工作时间不打私人电话、不随便走访其他同学实习部门,不看与工作无关的书籍。

四、学生实习期间必须严格遵守作息规定,实习期间不得下河游泳、不得进入游戏厅、歌厅、舞厅、录像室及其它娱乐性经营场所,不得参与赌博。不得未经请假私自外出,不得做其它危险事情。

五、尊重实习机构领导和指导老师,服从工作安排,虚心地向实习机构工作人员学习,努力提高自己的专业操作技能。

六、认真做好实习日记,并定期进行整理;平时注意收集素材,为撰写实习报告作好准备。

七、注意仪表美,语言美。

八、爱护公物,节约用电、用水,与实习机构工作人员一起,积极主动做好办公室卫生清洁工作。

九、若发现学生在实习期间犯有严重违纪现象,学校和实习单位有权责令该学生立即停止实习,回学校检查,并视其情节作必要的纪律处分。