地信学院学子开展环境保护普及宣讲暑期实践活动

作者:刘雅静、陈钱全发布时间:2013-08-29浏览次数:200

828,地信学院滁州环保小分队赴滁州市东洲苑等社区进行环境保护知识的普及宣讲活动。活动以社区居民为目标人群,采用主题宣讲、征集誓言、承诺签名等形式展开。

下午一点,实践队员顶着烈日从滁州学院出发,每到一个社区就积极开展宣传,征集环保誓言,收集对环境保护的看法和建议。在活动过程中,也有很多居民开始不配合,但是在队员的坚持下,大家终于认识到美好的环境需要每个人的努力,对我们的活动也表示理解,并积极配合。最后,进出社区的居民在条幅上郑重签下自己的名字。活动一直持续到下午六点,期间受到很多热心居民的夸奖。

实践队员用自己的实际行动向市民宣传环境保护的重要性,并呼吁广大市民能够在平时的生活中节水节电,爱护动物,不乱丢垃圾,不使用一次性物品,为自己的家园保留一份整洁与清新,为建设美好新滁城贡献一份力量。

据悉,实践队员中有一位同学叫刘雅静,她是国家千名青年环境友好使者和全国百佳绿色先锋,整个暑假她都热心于环境保护活动,参加了滁州市“夹竹桃”行动等环保公益活动。