地信学院学子调查琅琊榆生存环境

作者:黄维兵、赵来发布时间:2013-07-19浏览次数:397

715——719,地信学院赴琅琊山植被调查小分队对琅琊榆的生长环境和现存状况进行了考察。通过此次实践活动,旨在让大家了解琅琊榆的现存状况,引起人们对琅琊榆的关注,强化对琅琊榆的保护意识。

实践小分队对琅琊榆生长的地理状况、周边环境、生长土壤岩层岩性等要素进行详细调查。此外,实践小分队结合自身考察,通过对相关资料的研究还就如何保护、繁殖培育琅琊榆,增加琅琊榆物种数量以及提高对琅琊榆的社会关注提出了自己的看法。

据悉,琅琊榆为我国特有树种,分布面积窄小,数量甚少,目前处于濒危状态,在《中华人民共和国国家保护植物名录》中已经被列为国家三级保护濒危物种。