地信学院旅游专业举行中西餐摆台技能比赛

作者:江瑶 尹乐发布时间:2013-07-01浏览次数:390

6月21日,地信学院旅游专业于旅游实验室举行中西餐摆台技能比赛。二十余名同学踊跃参与其中,由旅游专业教师组织并担任本次比赛评委。

比赛时间均限定在五分钟以内,中西餐摆台分别要求两人合作及一人单独完成操作。过程涉及餐具摆放、折餐巾花。摆台规范要求摆放顺序及位置遵循标准,做到快、准、好。赛中,选手们技能娴熟,表现突出。

赛后,餐饮实践课任课老师尹乐就摆台结果指出问题所在并提出建议,鼓励同学多加练习,珍惜实践操作机会。王敏和徐园园分获中西餐摆台比赛一等奖,黄沛、杨娟及徐梅玲获得中餐摆台二等奖。

旅游专业历来重视实践教学,理论应用于实践,以不断提高完善学生的专业技能,致力于为学生未来实习、工作奠定扎实基础