地信学院举办大学生辩论赛

作者:刘炎 韦婧 梁嘉敏发布时间:2013-03-25浏览次数:400

320日下午,地信学院于大学生活动中心举办了该院第六届辩论赛决赛。团总支负责人和专职辅导员观看了比赛。

比赛中,双方以“政府”和“市民”谁在城市环境保护中的作用更重要为辩题展开激烈对决。正方认为提高市民整体素质,激发市民环境保护意识,人人参与到环境保护中,真正从身边做起,从小事做起才能改善城市环境。而反方则认为在城市环境保护中,政府在政策制定、强制实施中占主导地位,而市民只能起到参与和监督作用,所以城市环境保护中政府扮演更重要的角色。在自由辩论阶段,双方唇枪舌剑,将比赛推向高潮。

赛后,团总支负责人为比赛作点评。他首先向获胜代表队表示祝贺,接着,他就如何把握辩论主题、辩论技巧、辩论礼仪等方面提出了建议。