地信学院举行遥感影像解译技能培训

作者:王春、艾泽天发布时间:2013-01-18浏览次数:316

为了夯实专业基础,提升专业技能,培养专业素养,地信学院于114日开始,举行了为期四天的基于遥感影像提取建筑物及道路信息的专业技能培训。2012GIS专业全体学生和相关教师参加了本次实践教学活动。

本次实践教学活动是2012GIS专业人才培养方案的一部分。为切实做好本次培训,地信学院从安徽美图科技公司请来三名专业技术人员,就基于遥感影像提取建筑物及道路信息提取的质量标准、技术规程、操作细节等进行了详细讲解,并深入现场手把手指导学生的生产实践。

通过为期四天的生产实践,同学们熟练掌握了相关软件的操作,进一步巩固了课堂教学成果,对遥感信息解译也有了更深层次的认识。培训结束后,全体学生和参加教师均表示收获很大。

地信学院近年来在学生实践教学上不断探索,通过实践教学小学期、专业技能大赛等系列实践教学的开展,形成了富有特色的应用型人才培养模式,学生培养成效显著,办学声誉稳步提高。