地信学院举办GIS技能大赛表彰暨动员大会

作者:顾留碗发布时间:2013-01-15浏览次数:312

元月12日晚7点,地理信息与旅游学院2012年度GIS技能大赛表彰暨动员大会在学校水上报告厅成功举行。地理信息技术研究所郑平建所长、地信学院王芸副书记、王春副院长、GIS教研室主任陈泰生博士、实验室主任王靖博士、优秀指导教师代表蒋文明博士出席会议并为获奖师生颁奖。地信学院相关指导教师及GIS、测绘专业全体学生参加了本次会议。大会由王春副院长主持。

首先,王春副院长宣读了表彰文件并通报了地信学院参加超图杯第十届全国高校GIS大赛的获奖情况,同时祝愿获奖老师及同学再接再厉,争取再创辉煌。随后大会进行了2012年度GIS技能大赛的颁奖仪式,对获得全国GIS技能大赛一、二、三等奖作品的优秀学子及指导老师进行了表彰并颁发了获奖证书和奖金。

会上,获奖代表队还分别对获奖作品进行了全面展示,并与全体学生分享了大赛过程中的收获与感悟。另外,优秀指导教师代表蒋文明博士就“2013ESRI开发大赛细则”向同学们传达了安徽省第四届大学生GIS大赛的改制易则情况,希望各参赛团队认真备战,力争取得新的突破。

最后,地理信息技术研究所郑平建所长对2013GIS技能大赛作了动员。他首先对在2012GIS技能大赛中获奖的全体师生表示热烈祝贺,并对付出辛勤汗水的指导教师表示衷心感谢。同时,郑所长还全面深入地分析了多年来参加学科专业竞赛的经验和教训,指明了实践教学环节今后进一步努力的方向,并提出了合理的建议,希望技能大赛能面向全体学生,通过大赛进一步促进和提升学生的技能水平,为学生就业创业奠定基础,在成就学生个人的同时营造创新氛围。