地信学院学子赴酒店进行专业实习

作者:赵来发布时间:2012-12-31浏览次数:211

20121224,地理信息与旅游学院涉外旅游专业25名学生在赵来、关晶两位老师的带领下赴昆山瑞士酒店和宁波开元酒店进行专业实习,实习期为5个月。

地信学院近年来,围绕如何提高旅游专业应用型人才的教学质量,进行了大量探索,不断明确旅游专业的办学定位、建设方向和培养途径,尤其是在校企合作方面做了大量工作。

强化实训实习环节。为了培养外语基础扎实、旅游专业特长明显、综合素质较高,具有高度社会责任感的应用型旅游专业人才,进一步强化实习实训实践环节,地信学院加快推进旅游专业实验室的建设,让学生在校内就得到专业实践意识与能力的培训;鼓励学生利用周末与假期到企业实习;加强毕业实习;组织学生到企业参观学习,鼓励学生参加教师的教学科研课题等。

积极利用社会资源。地信学院今年除面向昆山、宁波建设2-3家实习就业基地外,还在滁州市选择3-4家上档次、善经营、有特色的旅游企业,共同建设一批稳定的实习就业基地,为学生教学见习、暑期实践、毕业实习提供企业平台。同时,学院还聘请滁州市的旅游企业负责人为学院兼职教师,进校作学术讲座,积极利用和借助这些社会资源,扩大师生教学、实践、实习、就业与科研空间,并定期召开座谈会,听取他们对人才需求的意见,根据就业市场的需求不断调整学院的人才培养方案。