地理信息与旅游学院党员示范寝室挂牌

作者:陈薇发布时间:2012-06-07浏览次数:639

为深入推进创先争优活动,地理信息与旅游学院学生党支部从学生寝室入手,大力推进文明寝室建设,营造温馨舒适的寝室环境,培养学生们良好的思想道德素质和修养,进一步发挥学生党员先锋模范作用,该院从20123月开始举办了党员示范寝室创建活动。

该活动分为三个阶段即宣传发动阶段、申报创建阶段、验收挂牌阶段。3月下旬,该院学生党支部公布了挂牌方案并召开各支部大会进行了动员,要求所有学生党员都要参与该项活动,并填写党员示范寝室挂牌申请表,表述个人表现及宿舍文明卫生等情况。4月中旬与6月初进行了检查评比,评比标准包括精神风貌建设、学风建设、内务卫生建设、遵章守纪建设和安全文明住宿建设等五个方面。66日下午该院学生党支部对党员示范寝室进行了挂牌,第一批共授予21间学生宿舍为“党员示范寝室”,涉及学生党员近70人。

该次党员示范寝室挂牌活动,通过亮出党员身份,进一步提升了学生党员的党性意识,促进了党员先锋模范作用的发挥,增强了党支部的战斗堡垒作用,同时也建立起广大同学与学生党员联系的桥梁,共同营造良好的学习氛围和优雅的生活环境。