地信学院:开展心理户外拓展活动

作者:王航天发布时间:2023-11-20浏览次数:50

为了帮助学生缓解学习生活压力,提高大学生心理素质,1118日,地信学院心理气象站开展了以“步伐间的旅程探索奇妙世界”为主题的心理户外拓展活动。学院共有近400名学生参加了本次活动

本次活动在会峰湖畔展开,共分9个时间段,每个时间段50名学生。参与者在会峰湖畔集合并签到,在志愿者指引下自行绕湖步行一圈,在指定地点领取一张彩色书签。步行结束后,同学们用绘画或写作的方式表达心中所感所悟。同学们用心观察湖畔美景,有的同学描绘了金黄色的落叶,有的捕捉到冬日暖阳,有的绘出了波光粼粼的湖面,有的勾勒出树木的轮廓,同学们将初冬色彩展现的淋漓尽致。“入学近三个月,我都没来过这边的小湖,太漂亮了!”“这么好的天气出来走走,看看学校美丽的风景,还可以画画,太喜欢这样的活动了。”“在室内呆久了,出来走走看看,很开心,也很放松。”同学们纷纷表示,这样的户外活动很有意思,跟朋友一起运动,体验大自然的美,还可以通过画画这种无声的方式表达心中感想,很解压。

本次活动的举办,增进了同学们之间的友情,培养了创作力和观察力,帮助学生树立积极的人生观和价值观,更是一次对自己心灵世界的认识和探索。(初审:孙磊,通讯员:曹梦婷)