地信学院:与琅琊区三岔路社区共建大学生素质教育实践基地

作者:李云飞发布时间:2023-11-10浏览次数:10

119日,地理信息与旅游学院滁州市琅琊区三岔路社区结对共建大学生素质教育实践基地揭牌仪式在三岔路社区综合文化服务中心举行。地信学院党委书记白绍业、党委副书记孙磊以及团委负责人,三岔路社区党委书记、居委会主任李杰,党委副书记傅萍以及其他社区工作人员出席揭牌仪式。地信学院学生党员、团学骨干、青马工程学员等参与相关活动。

白绍业对社区的热情接待表达了感谢,介绍了近年来学院党建思政、人才培养和事业发展的整体情况。孙磊介绍了学院学生工作、社会实践、志愿服务等情况。李杰简要介绍了三岔路社区基本情况,对滁州学院在社区开展社会实践活动给予了充分肯定和支持,并希望青年大学生能够深入基层,服务社会,增长才干。双方就党团共建、志愿服务、人才培养等方面进行具体协商交流并围绕发挥地信学院专业优势,组建大学生党性教育宣讲团,在社区开展理论宣讲事宜进行交流并达成初步合作意向。会议一致认为,要从组织建设、志愿服务、社会实践等方面广泛开展共建活动并做实最细,打造优势互补、资源共享的共建格局。

最后,地信学院一行在社区负责人的引导下参观党章教育馆,开展主题党团日活动,进行入党宣誓,聆听社区工作人员微党课

此次结对共建,为地信学院新增了“共建合伙人”,进一步拓宽了学院社会实践和志愿服务校地合作的空间,为学院打造实践育人品牌提供了良好平台。(初审:孙磊,通讯员:曹梦婷)