地信学院:开展理想信念教育暨新生国防教育入伍政策宣传

作者:宋贵杰发布时间:2023-10-27浏览次数:10

近日,为筑牢新生理想信念根基,强化新生国防爱国主义意识,地信学院深入开展理想信念教育暨新生国防教育入伍政策宣传。学院征兵负责人宋贵杰主讲,全体新生参加。

宋贵杰从新时代我国的国防形势入题,重点讲述了大学生参军入伍的使命责任、价值意义和入伍政策等。他表示,新生在校期间坚持勤学苦学、积极锻炼身体、主动参加活动,实现德智体美劳全面发展。希望同学们坚定理想信念,树牢投身国防理念,胸怀“国之大者”,勇于在毕业时选择参军入伍、报效祖国。

广大新生听了讲座后,纷纷表示感触颇深,认识到系好人身第一粒扣子的重要性,表示将认真学习、坚持锻炼,实现专业知识技能和社会实践能力共同提升,勇做国防的参与者、贡献者。初审:孙磊,通讯员:曹梦婷