地信学院:开展红色观影主题党日活动

作者:李粤皖发布时间:2023-10-12浏览次数:10

为缅怀革命先烈、传承红色精神、厚植爱国情怀、凝聚奋进力量,1011日下午,地信学院开展“坚定理想信念,弘扬爱国主义精神”红色观影主题党日活动。

电影《志愿军:雄兵出击》以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江前往朝鲜作战为背景,北京中南海、朝鲜战场与纽约联合国三大场景,呈现了外交战场与正面战场交相呼应,展现了志愿军战士赴汤蹈火、视死如归的伟大精神,体现了中国外官交不畏强权、勇于斗争的大国气魄。影片中,涌现出无数像李默尹、江潮、孙醒等舍生忘死、英勇顽强的英雄人物,他们始终保持高昂斗志的革命乐观主义精神,将祖国与人民的利益放在首位,慷慨奉献自己的一切。全体党员同志纷纷表示会永远铭记抗美援朝的历史,传承抗美援朝的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次观影活动,是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育,教育广大党员同志坚定理想信念、赓续红色血脉。(初审:孙磊,通讯员:曹梦婷)