地信学院:做好春季重点关注学生的干预工作

作者:王燕发布时间:2023-04-20浏览次数:22

419日,地信学院召开春季学生心理健康工作专题会议,学院党委副书记孙磊、全体辅导员、班级心理委员参加会议。

地信学院开学至今阶段性开展心理健康排查,会议上,各辅导员就班级近期排查的心理健康状况进行了汇报,针对重点关注的学生汇报了学生现在的状态,及下一步的干预措施。对心理委员开展心理工作培训,密切关注重点关注学生的学习生活、思想情感、心理状态等方面的动态变化,每两周向辅导员汇报相关情况。

孙磊在会上强调,大学生心理健康关系到大学生的成长成才和学校安全稳定,全体辅导员要强化自己的责任意识,深入细致的了解学生生活、学习和人际交往情况,做好学生教育管理和心理健康疏导工作同时必须建立好工作台账初审:孙磊,通讯员:曹梦婷