地信学院:举办百名红色讲解员讲解百年党史活动

作者:金泉发布时间:2021-06-25浏览次数:188

为深化知史爱党、知史爱国弘扬伟大革命精神623地理信息与旅游学院联合滁州市文化和旅游局、滁州学院团委在水上报告厅举办了“百名红色讲解员讲解百年党史”滁州学院专场活动本次红色讲坛由国防大学抗大研究中心特约研究员乔国荣主讲旅游系党支部全体党员400多名学生参加了本次活动。

讲坛上,乔国荣宣讲题目为“抗大精神永放光芒——抗大八、九分校在龙岗的红色记忆”。围绕烽火岁月、精神不朽、不忘初心三个话题,为我们讲述抗大八、九分校在龙岗的革命历史,详细解读了龙岗抗大精神的精神内涵,以及龙岗抗大精神的当代价值。他的生动讲解把师生带回了革命先烈们为了人民幸福、国家富强、民族复兴勇往无前、献身革命的峥嵘岁月。“抗大”革命的历程是曲折艰难的,“抗大”革命的胜利是来之不易的,他表示,学习党史,就是要弘扬伟大革命精神,从党史中汲取智慧和力量,不忘来时路、走好脚下路、坚定未来路。全体师生听后深受教育与感悟,纷纷表示,今后将倍加珍惜今天来之不易的和平与幸福,为以后人民的幸福、国家的繁荣富强、民族的伟大复兴而砥砺奋斗、务实求真、创新发展。

乔国荣,原抗大八分校纪念馆馆长,现任中国文物学会会员、安徽省博物馆学会理事、安徽省革命纪念馆专业委员会副主任、国防大学抗大研究中心特约研究员。他是一名优秀的红色讲解员,长期从事抗大史研究和宣传教育工作,也是一名资深的文物专家,长期从事文物发掘、保护和研究工作。(通讯员:孟瑶瑶)