地信学院:开展 “学习气象知识,倡低碳环保”主题活动

作者:胡美玲 谷家川发布时间:2018-10-18浏览次数:26

为了进一步加深学生对气象知识的了解,感受科学技术的无穷魅力,提高学生避险抵抗自然灾害的能力,激发学生探究科学的兴趣。地理信息与旅游学院青年志愿者支队于1017日开展了以“学习气象知识,倡低碳环保”为主题的志愿活动。

活动过程中,志愿者们在工作人员的带领下参观气象观测站和气象科技服务中心,学习了天气观测和天气播报的相关知识,并深入了解滁州天气变化的特征以及人工影响天气的方式。

开展此次志愿活动,旨在通过参观气象局使学生们进一步了解气象知识以及灾害天气的预防,扩展地信学子知识面,展现地信学子善于学习的风采。使同学们意识到要以实际行动来保护环境,爱护自然,体现出当代大学生的社会担当。