地信学院:举办“爱我国防”主题演讲比赛

作者:丁雨欣 谷家川发布时间:2018-09-17浏览次数:37

为深入贯彻落实党的十九大精神,培养学生的爱国精神,抒发对火热军营和青春热血的理解感悟,916日,地理信息与旅游学院于逸夫教学楼举办以“爱我国防”为主题的演讲比赛,参赛对象为18级新生。

比赛中,参赛同学皆以饱满的热情抒发自己对国防事业建设的理解。他们有梁启超《少年说》中“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”的豪情壮志,亦有“卧榻之侧岂容他人安睡”的护国之心。参赛的选手们回顾中国革命历史,阐述建设强大国防的时代意义,他们或深情饱满,或低沉颂吟,或激情澎湃,并从自己对国防的理解与认识、表明了愿意投身国防事业、为国争光的决心。赛场上,选手们用那饱满的热情、感人至深的故事、强烈的爱国之情感染着在场的评委和观众,观众们无不被他们的热情与豪情壮志感染。在每位选手演讲后,评委都对其演讲做了详实的点评、选手们都表示受益匪浅。

国是最小国,家是千万家”。该次“爱我国防”主题演讲比赛抒发了地信学院学生的爱国情怀和凌云之志,激发了学子们热爱祖国、热爱国防、热爱人民军队之情,坚定了地信学院学子强军报国的理想信念和使命担当。