地信学院:举办“525心理健康”演讲比赛

作者:魏浩然 谷家川发布时间:2018-06-04浏览次数:44

为了使“整体健康”的观念深入人心,向全校学生普及基本心理健康和心理卫生知识。61日晚,地理信息与旅游学院于逸夫楼举办了“525心理健康活动周”演讲比赛。

选手们有的从自身生活环境出发,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己的梦想和肩上担有的责任。一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,也跟着思考起自己的梦想和责任。参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。评委认真地记录选手的表现,并对他们的表现逐一进行了仔细的点评,既总结了各位选手的优点,也指出了其中存在的问题,使选手和观众都表示获益匪浅。

通过该次心理健康演讲比赛帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,进一步的融入我们的校园,给同学们提供了一处心灵栖息的天地。