地信学院:开展“珍爱青春,远离烟草”宣传活动

作者:姚小伟发布时间:2018-06-01浏览次数:32

在第三十一届世界无烟日来临之际,为了响应无烟日的号召,美化同学们生活环境,提高同学们生活质量,关注同学们的身体健康,地理信息与旅游学院青年志愿支队与2018531日开展了“珍爱青春,远离烟草”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者们按照活动策划进行志愿服务活动,与来往的同学老师以及食堂里面的叔叔阿姨进行积极地互动,大力宣传烟草带给人的危害,给那些因为压力而将要抽烟的同学提出了一条宝贵的建议,给那些已经抽烟的叔叔们讲解烟草里面所含有的有毒物质以及它将会给我们的身体带来何种危害,并且听过讲解的叔叔表示以后会少抽烟,抽烟时也会到人少的地方抽烟。

开展此次志愿服务活动旨在诠释我校青年志愿者协会“团结,奉献,友爱,互助”的理念及有关服务精神让同学们了解远离烟草的重要性,让禁烟成为同学们的一种自觉行动。同时也让更多人关注到烟草危害的事业中来,丰富同学们的课余知识,洁净校园空气。