地信学院:举办“诚信在我心”主题演讲比赛,强化诚信教育

作者:朱彩玲 谷家川发布时间:2018-05-20浏览次数:36

为营造积极向上的校园文化环境,提高地信学子的学习生活热情,进一步推进以“诚实守信”为主题教育实践活动的开展,紧跟时代步伐,弘扬社会主旋律,520日晚,地理信息与旅游学院在逸夫楼举办以“诚信在我心——知诚信,讲诚信”为主题的演讲比赛。

比赛过程中,选手们围绕“诚信在我心”这一主题,用一个个鲜活的事例,一幅幅动人的场景,一段段发人深思的话语,诠释了自己对“诚信”的理解和感悟,精神饱满、声情并茂,引起了全体与会人员的思想共鸣。整场比赛,选手演讲内容紧随时事,联系实际,以身边的诚实守信人物为榜样,述说中华民族的优良传统。评委们对本次演讲比赛做了精彩的点评,本场比赛圆满结束。

该次演讲比赛极大地调动了学生们紧跟时代步伐弘扬诚信的积极性,体现了同学们对于诚信文明的深刻理解,充分彰显了地信学院大学生积极向上的良好精神风貌,为同学们争做诚信文明的大学生竖立了风向标,同时也为加强校园的诚信文明建设奠定了基础。