地信学院:召开2017年优秀大学生表彰大会

作者:贺颖 谷家川发布时间:2018-05-15浏览次数:72

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“中国梦”主旋律,引领全院青年大学生学习和践行社会主义核心价值观,争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生,扎实推进地信学院团学工作,通过评选、表彰、宣传奋发有为的先进集体和优秀各人典型,发挥和彰显先进性和示范性,引领学院团员青年健康成长和全面成才。地理信息与旅游学院于514日在逸夫楼召开了2017年优秀大学生表彰大会。地信学院党总支书记戴仕宝、党总支副书记王芸、团总支书记兼测绘工程系学生党支部书记谷家川以及受表彰的学生和17级学生出席此次表彰大会。该次表彰大会由谷家川主持。

团总支书记谷家川致开幕词,他表示此次大会不仅表彰先进,同时是引领学院青年学生坚定理想信念,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗在奋斗中释放青春激特、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,再创佳绩的动员大会,希望同学们不忘初心,砥砺前行。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,副书记王芸读受表彰名单,并向他们表示由衷的祝贺,随后为获奖学生颁奖并合影留念。14级地理科学刘庆芳作为获奖代表上台发表获奖感言,与在座同学分享学习经验,同时,感谢不断关心和帮助她的辅导员谷家川以及地理信息与旅游学院为他们的学习和成长提供了一个充满无限可能的平台。

党总支书记戴仕宝代表党总支做了重要讲话。他先向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向长期以来关心和支持团学工作的广大师生表示感谢,同时肯定了地信学子的努力成效与地信学院近年来的成就。他指出同学们应以刘庆芳同学为榜样,积极学习吃苦耐劳、认真学习的精神,并要以身作则,努力学习。戴仕宝表示,地信学院全体教职工应继续保持和发扬优良传统和作风,全体学生应力争上游,积极向上,做合格大学生,为地信学院再争荣光。

戴仕宝强调学院团总支应认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极适应共青团深化改革的新形势和团员青年的新特点,不断增强工作的吸引力和凝聚力,争取实现新的跨越和发展,同时希望学院广大青年学生要不忘初心、爱国励志,牢记使命、求真立行,把该此评优表彰大会作为新的起点和动力,立足新时代新目标新征程,创先争优,谱写团学工作新篇章。

该次优秀大学生表彰大会,肯定和表彰认真刻苦、表现突出的学生、干部及团支部,激励其再接再厉,继续努力。同时为地信学院学生树立了学习的榜样,有利于学院优良作风的传播,进一步展现地信学院的学习精神和卓越风采。