地信学院:召开暑期社会实践动员大会

作者:朱彩玲 谷家川发布时间:2018-05-14浏览次数:40

为了引导青年大学生更多地了解社会、关注社会,对社会现象与问题进行理性思考和研究,以便将来更好的服务于社会,513日晚,地理信息与旅游学院在逸夫楼召开暑期社会实践动员大会,学生会成员及17级同学参加了本次动员大会。

会上,申震向在场人员介绍了社会实践活动的前期准备,他特别强调了选题的原则,要根据自己的兴趣爱好,要具有可行性、创新性、科学性和专业性,还提出了选题时需要注意的问题。随后,申震详细介绍了实践活动过程中的一些具体步骤,主要有基本材料收集、汇报材料整理、团队论文撰写、文本图像处理和一点经验教训五个方面具体演示,大到材料的收集途径、指导老师及课题的选择、相关单位的联系与安排、安全隐患问题等方面,小到论文的格式、字体的选择、车票发票的保管等方面,全部一一展示给大家,同时强调安全是第一位的。该次动员会解答了很多同学们存在的困惑,给同学们今年的社会实践指明了方向,鼓励同学们积极参与到社会实践中去。

暑期社会实践动员大会的成功举办,使在场的学生对暑期社会实践有了更进一步的认识,为接下来的社会实践打下了基础。相信每位同学都学习到了对自己有用的知识,希望大家可以将这些知识运用到实践当中,成功地完成暑期社会实践。