地信学院:举办第十二届职业生涯规划暨创新创业大赛

作者:王亭发布时间:2018-05-11浏览次数:50

为传播和普及职业生涯规划理念,提高大学生创新创业意识,引导和带动大学生积极参与自主创新。510日晚,地理信息与旅游学院于逸夫楼举办了第十二届大学生职业生涯规划设计暨创新创业大赛。

本次比赛分为创业组和职业规划组,由书面作品评审、ppt现场展示与评委问答三个环节组成。创业组选手围绕着自己的创业项目进行讲解,包括企业概述、市场分析、风险因素、投资回报等内容,结合ppt,从多方面,多角度的分析中,向在场评委及同学展示一个个积极可行的创业计划。职业规划组选手结合PPT从自我认识、职业认知、SWOT分析、职业生涯规划、制定行动策略等方面进行阐述,分析职业目标的可操作性和现实意义,整体规划设计结构完整、逻辑清晰、重点突出,展现了选手们缜密的逻辑思维与高度的职业规划意识。针对参赛选手的表现,评委们对他们进行详细点评,指出不足并提出建设性的建议。

本次大赛旨在引导大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,切实提高大学生的职业素养和就业创业能力。有利于同学们学习并掌握职业规划理念和基本方法,拓宽求职视野,有效培养大学生职业规划意识和创新创业意识,进一步推动地信学院促进大学生就业工作的深入开展。