地信学院:举办考研经验交流会

作者:魏浩然 丁贻颖 谷家川发布时间:2018-05-10浏览次数:88

为了进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的就业形势、增强考研斗志59日,地理信息与旅游学院于逸夫楼举办了2018年地理信息与旅游学院考研经验交流会。出席此次交流会的有专职辅导员江月、14级的考研代表们,151617级有志向考研的同学参加本次活动。

交流会中,考研代表们首先向在座同学做了自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。他们就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。接着就巩固基础知识以及在面试中的技巧等方面提出了自己的见解。对于如何考研,各位代表们分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。最后,同学们就自己在考研准备过程中遇到的问题向他们提出了自己的困惑,考研代表们也作出了相应的解答。

考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,有利于帮助他们顺利考研,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。