地信学院:开展“清理黑板文化,树立文明新风”主题志愿服活动

作者:陈启帆发布时间:2018-05-02浏览次数:57

校园学习环境的整洁是同学们高效专心学习的基础。因此,维护教室环境是一个十分重要的环节,为了动员每位同学在课程结束后主动将板书擦掉,营造良好的教学氛围,地信学院青年志愿者支队于2018429日开展了以“清理黑板文化,树立文明新风”为主题的志愿活动。

活动当天,志愿者们按照2-3人一组分组进行清理任务。志愿者不仅完成了清理黑板的任务还自带工具将讲台上的灰尘清理干净,帮助保洁阿姨减轻工作负担。志愿者通过擦黑板的小行动,体会到作为主人公的责任感,在进行志愿活动中提升自我。活动结束后,志愿者们合影留念。

开展此次志愿服务活动旨在可以唤醒每个同学的爱校意识,力求在以后的学习生活中,共同营造良好的学习环境,让志愿者在义务劳动中寻找到自己的人生价值,同时提高了社会责任感。