地信学院:组织党团员进社区宣传维稳活动

作者:王盼盼 谷家川发布时间:2018-04-27浏览次数:41

为帮助凤阳路社区居委会营造良好的社区环境,提升社区居民安全感,地理信息与旅游学院青年志愿者支队携手学生党支部于2018425日开展了以“综治维稳平安建,社区工作双提升”为主题的志愿活动。

活动当天,志愿者们到达凤阳路社区居委会,经过简单的培训之后,志愿者们到凤阳路社区进行群众安全感满意度调查。志愿者们积极与社区居民进行沟通,在调查中,即使志愿者们被冷漠拒绝过,但仍旧选择继续敲开一户户门,用实际行动去弘扬志愿精神。

提升群众安全感,满意度是推动社区工作长远发展的必然要求,安全感是人民群众最直接,最关注的问题,开展此次活动旨在弘扬志愿精神,增强社区居民的幸福感和参与感,同时,也培养了志愿者们的团结协作意识,增强了志愿者沟通与交流能力,让志愿者们在活动中不断完善自我,学会尊重和理解他人。