地信学院:举办成长足迹主题演讲比赛

作者:朱彩玲 谷家川发布时间:2018-04-22浏览次数:28

为了丰富大学生校园文化生活,了解大学生成长中的经历和经验,422日晚,地理信息与旅游学院在逸夫楼举办成长足迹主题演讲比赛,16/17级部分学生参赛。

比赛以PPT展示及演讲的方式展现大学生成长过程中的故事以及从中获得的经验。比赛中,选手们时而慷慨激昂,时而真挚感人,时而侃侃而谈,他们从自身生活环境出发,以关键事件为点,以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述了自己成长过程中遇到的人和事,以及从中感悟到的人生哲理。选手们的精彩表现为观众奉献了一场美轮美奂的视听盛宴。演讲结束后,评委们根据选手在台上的演讲姿态,精神面貌,处理问题能力以及对成长的理解等各方面进行了分析评判,并对选手出现的问题提出了建议。

此次主题演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,体现了选手良好的精神面貌、较高的演讲水平,展现了地信学子积极向上、勇于争先的进取精神!