地信学院:举办心理微电影比赛,强化大学生心理教育

作者:朱彩玲 石佳惠 谷家川发布时间:2018-04-22浏览次数:43

为进一步推动大学生心理健康教育,丰富广大师生校园文化生活,创新大学生心理健康教育形式,420日,地理信息与旅游学院在逸夫楼举办心理微电影比赛,16/17级部分学生参赛。

比赛以微视频的形式再现学生的生活、学习和交往中的冲突、烦恼、困惑等情感,巧妙地融合了心理学的原理,唤起大学生的情感共鸣,引发大学生对心理健康的正视和重视。共有七部心理主题微电影参加该次比赛,其作品以自导自演自拍的形式,用流动的画面捕捉看似平常的校园生活,通过镜头呈现了激烈的心理冲突和解决方法,为同学们讲述了一个个心灵故事,呈现了每个人所理解的不一样的大学,不一样的青春。随后,评委们从作品的主题立意、学生心理冲突的解决、影视作品拍摄技巧等方面进行了点评,微电影大赛也在同学们热烈的掌声中圆满结束。

该次心理微电影大赛鼓励同学们学会记录生活的点点滴滴,学会用心理学的视角观察身边的人与物,大力推进了地信学院心理素质系列活动的顺利开展,更使同学们认识到了心理健康的重要性,为地信学院心理健康教育工作持续开展奠定了坚实基础。