地信学院:开展“珍惜自然资源,呵护美丽地球”主题活动

作者:姚小伟 谷家川发布时间:2018-04-22浏览次数:47

为了响应地球日保护环境的号召,美化生活环境,提高生活质量,地理信息与旅游学院青年志愿者支队、食品科学与工程学院青年志愿者支队联合地学社和园林花艺社社员于2018422日开展了以“珍惜自然资源,呵护美丽地球”为主题的志愿活动。

活动中,志愿者们分工清理风雨操场地上的的垃圾,为足球健儿们提供一个洁净舒适的运动场地,同时志愿者们也向来往的同学宣传自然资源与环境的重要性,号召同学们保护环境。随后志愿者们又去了山上、山下食堂帮忙进行卫生清洁,收获了不少食堂阿姨赞赏的目光。

开展此次志愿服务活动不仅让同学们了解到保护地球的重要性,让保护环境成为同学们的一种自觉行动,同时也诠释了青年志愿者“团结、奉献、友爱、互助”的精神理念,让更多的人置身公益事业中来。