地信学院:开展朋辈心理小讲堂比赛

作者:朱彩玲 石佳惠 谷家川发布时间:2018-04-19浏览次数:56

为营造良好的大学生心理健康教育氛围,强化学生心理健康意识,418日下午,地理信息与旅游学院举办的“朋辈心理小讲堂”宣讲比赛于逸夫楼举行,1617级各班心理委员参加比赛。

活动中,选手们依次上台以PPT的形式进行宣讲,展示真实自我,并对班级心理工作进行总结和展望。从主题演讲到即兴发挥,精彩纷呈,给同学们带来了一场场有关人生理想、认识自我及校园生活等主题的精彩演讲,博得了现场观众的热烈掌声。选手们有的从自身生活环境出发,有的以关键事件为点,以成长轨迹为线,以小见大,讲述自己对心理知识的认识和体会,一篇又一篇发自内心的演讲让人受益匪浅。宣讲结束后,评委们根据选手们在台上的演讲姿态,精神面貌以及对朋辈心理的理解等各方面进行了分析评判,此次朋辈心理宣讲比赛圆满结束。

通过比赛旨在提高同学们对心理健康的认识与关注,面向全院学生普及心理学、心理咨询的相关知识和技能的同时也传播了积极健康的校园文化,有利于引导学生培养积极向上的心态和创新精神,进一步提升地信学子的心理健康素质,营造和谐校园环境。