地信学院:举办优秀毕业生党员经验交流会

作者:江月发布时间:2018-04-17浏览次数:55

为充分发挥优秀毕业生党员的先锋模范作用,指导在校党员同学了解选调生考试,引导党员学生做好学业和职业规划,414日晚7点半,地信学院学生党支部在YF1107开展了一次特别的党日活动——优秀毕业生党员经验交流会。本次交流会邀请到2017届毕业生现任安庆市望江县长岭镇北门坦村书记助理石俊杰作为嘉宾分享经验。学生党支部书记、学生党员共80余人参加了此次活动。

石俊杰首先介绍了招录选调生的基本情况,讲述了他参与选调生考试的经历,他指出,从群众中来到群众中去,参与到选调生群体,可以很好地为人民服务以及实现自己的人生价值。石俊杰说,个人理想要和国家发展、社会需求结合起来,与为人民服务结合起来,这样的理想才是有生命力的、才是长久的。通过视频短片,他向在座的同学展示了当代大学生在基层工作面貌。他说,在基层工作中要尊重每个人的价值,顺势而为、学会借力,并且要不断地积极学习。他建议学弟学妹们从思想上要重视选调生招录,把握笔面试技巧,注重提升个人素养。会后石俊杰还深入剖析行测和申论的考试特点,为在座同学提供了详实有效的笔试策略,完美解答了如何在笔试中攻坚克难,取得高分。

选调优秀高校毕业生到基层工作,是发现储备、培养选拔年轻干部的“源头工程”。地信学院一直重视大学生职业生涯规划与指导,通过石俊杰两个多小时的精彩分享为参会的学生党员树立了良好的榜样。希望地信学子在未来的学习过程中努力成就自己,为中国梦的实现添砖加瓦;同时,也希望毕业生党员同学在今后的学习工作岗位上,不忘党员身份,牢记母校和学院重托,以良好的成绩为母校增光添彩。