地信学院:开展寒假读书体验分享会

作者:石佳惠发布时间:2018-03-15浏览次数:35

与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。314日下午,地理信息与旅游学院举办的寒假读书体验分享会在逸夫楼举行。

分享会的举办是基于寒假同学们对所读的书进行总结和推荐,展示形式为自制PPT展示和演讲相结合,内容是自己所推荐的“我最喜爱的一本书”的概述和读书成果。在主持人盛情的开场白下,同学们依次上台分享自己的读书感悟,从余秋雨的《文化苦旅》到海伦凯勒的《假如给我三天光明》,从东野圭吾的《解忧杂货店》到圣埃克苏佩里的《小王子》,选手们声情并茂的演讲感染了在座的每一个同学,宣讲结束后,由评委对选手们的宣讲进行提问和点评,现场气氛异常活跃。此次报告会也在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次读书分享会不仅使同学们在繁忙的学习中有机会接触一些文学作品,增长知识的同时也增加自己的智慧,加强同学们的读书和学习的交流能力,营造良好的学习氛围并促进良好学风的建设。