地信学院:开展学院领导班子及处级干部年度考评

作者:戴书亚发布时间:2018-01-10浏览次数:404

19日下午,地理信息与旅游学院在行政楼圆桌会议室召开2017年度学院领导班子及处级干部考评会议。会议由党总支书记戴仕宝主持,院长王春、副院长顾留碗、副书记王芸、校监察审计处副处长何志农及全体教职工参加会议。

王春代表学院领导班子作了2017年度工作总结。王春强调,2017年是不平凡的一年,地信学院较为圆满地完成了各项工作任务。学院以党的十八届六中全会、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以“提高质量、提升水平、办出特色”为目标,全面落实“地方性、应用型、信息化、开放式”办学定位,全面贯彻落实学校各项方针政策及审核评估各项任务。

教学科研工作方面,学院获批校级教学研究项目5项、课程综合改革项目12项、教学成果奖项目3项。地理学获批安徽省“双一流”建设国内一流学科(B类),学院院教师以第一作者/通讯作者发表二类及以上学术论文共计22篇。学院柔性引进博士生导师汤国安、闾国年和汪俊教授3人,杨思强工程师1人,全职引进了研究员级高级工程师王波,引进了超大规模三维测量与数据处理团队,有力保障了我院教学、科研、学科建设与社会服务等工作的顺利开展。

学生工作方面,学院全年累计开展各类校园文化活动100余项,获得校级优秀组织奖7个,团支部风采大赛特等奖1个、一等奖1个、校级五四红旗团支部2个,书香班集体12个。地信学院学生在全国大学生GIS技能大赛、全国数学建模大赛、挑战杯、安徽省大学生GIS技能大赛等各类专业竞赛中省级及以上获奖100余项,获批国家级大学生创新创业项目6项,校级大学生创新创业项目24项,学生在四类以上期刊发表论文16篇,其中二类一篇,三类8篇。

党建方面,党建工作进一步规范,“两学一做”学习教育常态化制度化稳步推进,制订了《地信学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案》、《地信学院“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作推进图》等文件,有力地推进了“两学一做”工作,取得了显著成效。持续推进基层党组织标准化建设,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

在取得重大成果的前提下,学院发展还存在一些问题,如一流学科建设推进速度缓慢,辅导员师生比过高,学生管理压力大,土木学院筹建工作迫在眉睫。

随后,全体教师根据院年终总结及处级干部一年以来的工作业绩进行打分。顾留碗就期末相关工作做了布置。王春结合年终总结,强调全体教师要努力提升教学水平,增强教学能力。戴仕宝结合自身经验,强调教学是一门艺术,教师需要不断打磨自己。