测绘学子南京开展野外考察活动

作者:谷家川发布时间:2014-05-12浏览次数:198

510日,滁州学院地理信息与旅游学院2013级测绘工程专业98位学生参加地质地貌学的野外考察活动。本次野外考察活动由地质地貌学教师之一的王岽老师和该班班主任谷家川老师带队实地考察了南京六合方山国家地质公园和南京地质博物馆。王岽老师实地耐心细致的向学生们讲解了火山群、石柱林群、雨花石层群的地质地貌的形成原因和概况等。

该院负责人介绍《地质地貌学》课程是测绘工程专业基础课程,依据教学大纲和教学计划,野外考察是其重要的课程实践教学内容之一,便于学生对于地质地貌学的理解和掌握,也是学生理论联系实际重要过程,有益于学生对理论知识的提高和升华。

通过此次考察,使同学们进一步巩固地质地貌学的基本原理,学习并掌握野外地质地貌调查研究的基本方法和基本技能,加深同学们对课堂理论知识的理解,形成比较完整的学科理论教学体系,为学习其他课程打下必要的基础。同时,野外考察也使同学们对地质地貌学有一个感性直观地认识,锻炼了我们探究的能力和野外勘查实验的能力。