地信学院地学社开展社团之我见活动——社团转型何去何从

作者:张永俊 谷家川发布时间:2014-05-13浏览次数:165

512日,地信学院地理学习社于逸夫楼隆重举办以“社团之我见——社团转型何去何从”为主题的社团干事风采大赛。地信学院团总支书记赵来、副书记汪岩,社团联主席李文秀和地学社社长张永俊出席活动并担任评委。

比赛分为PPT现场展示和提问回答两个环节展开。地学社六个部门采用PPT展示的形式,从社团转型原因、转型方案、转型建议、转型创意等方面详细阐述地学社转型相关事宜。评委们认真听取各部门的讲解,在对各部门成果充分肯定的同时,结合实际情况提出了进一步的修改建议。地学社宣传部凭借精彩的PPT展示以及对地学社转型事项绘声绘色的讲解,获得评委的一直青睐,最终斩获桂冠,人事部、活动部荣获二等奖,财务部、外联部、办公室荣获三等奖。

该院团总支负责人赵来老师对社长张永俊工作给予肯定的同时,也从转型原因和转型模式方面强调了人才培养要结合社会需求,注重实践的重要性。最后,地学社社长张永俊表达了对社团干事认真工作和对该院团总支负责人赵来老师一直支持社团工作的感谢之情。

地信学院团总支、地理科学教研室对于地学社转型给予关注,同时地理学习社作为学习型社团,结合实际情况不断发展,为在校学生开辟一方展现青春风采的源地。