地信学院举办第六届师范生教学技能大赛

作者:刘悦怡 赵来发布时间:2014-05-08浏览次数:230

57晚,地信学院第六届师范生教学技能大赛决赛在逸夫楼举行。地信学院地理教研室丁邦恒、周亮广及该院团总支负责人出席并担任比赛评委。经过初赛、复赛的激烈角逐,有12名选手进入决赛。

决赛分为多媒体课件制作、粉笔字书写、教案书写以及说课四个环节。说课环节中,选手们采用PPT汇报的形式,从说教材、说教法、说学法等方面详细地阐述了自己的教学设想及理论依据。其中,11级地理科学专业王灿以“水资源的合理利用”为课题,结合学情对教材进行深刻剖析,赢得评委的一致肯定。最终,王灿和程晨凭借优异表现摘得桂冠。钟青等四人获得二等奖,戴雅倩、陈梦兰等六人荣获三等奖。

周亮广作赛后点评。他首先对获奖选手表示热烈祝贺,并围绕选手的着装、说课台风、课件制作、教案设计等方面进行点评。

地信学院一直非常重视学生专业技能培养,通过组织开展专业技能竞赛,让学生将课堂的理论知识运用到比赛实践中,学以致用,增强学生的专业实践能力。