滁州学院地信学院第二届导游技能大赛

作者:桂海月 谷家川发布时间:2014-05-07浏览次数:253

55晚,地理信息与旅游学院举办“晨光国旅”杯第二届导游技能大赛在水上报告厅隆重拉开帷幕。滁州市旅游局管理科副科长武玉柱、滁州市琅琊山森林旅行社副总经理王谦、晨光国际旅行社有限公司总经理陆梅、地信学院院长戴仕宝、旅游教研室主任金泉和王钦安副教授担任大赛评委。地信学院专职辅导员和四五百名学生共同观看了此次大赛。

比赛在一片悠扬动听的歌声中拉开帷幕。地信学院院长戴仕宝致开幕词,强调导游技能大赛是围绕学科专业开展的特色文化活动,是符合地信学院办学理念。同时也表达了对晨光旅行社和滁州旅游局的感谢之情。

比赛分为自我介绍、景点介绍、语言仪态、才艺展示四个环节。该届比赛的最大亮点就是观众们可以通过发送微信,为支持的选手加油。经过激烈的角逐,8号选手孔婷婷以独树一帜的自我介绍,对黄山绘声绘色的讲解,优雅端庄的仪态,精彩绝伦的才艺展示获得评委的青睐,最终摘取桂冠。

最后,晨光国际旅行社负责人陆梅和王谦对大赛进行总体评价。指出参赛的十位选手水平较高,导游词讲解规范。同时,也对选手们在比赛中出现的不足予以指出,并希望该赛事今后在地信学院可以薪火相传,延续举办。