滁州学院与省地理信息中心共谋GIS工作创新之路

作者:刘成英发布时间:2014-04-04浏览次数:151

43日,滁州学院地理信息与旅游学院戴仕宝院长、王春副院长一行四人到省地理信息中心考察调研,双方就安徽省GIS协同创新联盟、教学实践基地、共建数据中心及安徽省大学生GIS大赛发展等问题进行了深入的磋商。

戴仕宝院长首先对大学生GIS大赛的发展模式提出建设性意见,并表示学院会将充分发挥秘书长单位的职责,推进竞赛规范化、创新性发展。同时,滁州学院也将大力推动GIS创新联盟建设,推动资源共享和整体实力的提升。王春副院长表示赞同,并对共建安徽省GIS数据服务中心提出建议。中心负责人指出,省地理信息协同创新联盟、数据服务中心的建立必将促进安徽省地理信息产业健康、有序的发展,同滁州学院的合作共建进一步提升我省GIS人才培养力度。

最后,双方就共建创新联盟和省GIS数据服务中心、推动大学生GIS大赛发展、学生交流实习等方面达成共识并形成合作机制。安徽省地理信息协同创新联盟的建立是中心创新工作的又一次重要体现。今后,中心将继续加强与高校的合作,以GIS人才培养为核心,创新思路,共同推进我省GIS产业的发展。