地信学院:地理信息系举办专创融合课程建设交流活动
作者:    来源: 地理信息与旅游学院    发布时间: 2023-11-15    浏览次数: 932

1114日,地信学院地理信息系开展了专创融合课程教学观摩活动,本次活动由地信系教师李龙伟主讲,地理信息系主任黄骁力和青年教师参加了本次活动。

李龙伟老师以地理信息科学专业任选课《遥感技术综合应用》中的课程体系建设与双创融合为例,讲解了该课程的建设体系、考核方法和双创融合要点。课堂上,李龙伟老师采用互动式教学方法,引导学生们主动思考和解决问题,强调了理论知识与实际应用之间的紧密联系。通过具体案例分析,让学生们能够清晰地看到遥感技术在解决实际问题中的应用价值和潜力,进一步激发了学生们的学习兴趣和创新创业热情。

教学观摩结束后,李龙伟老师和各位教师交流了专创融合课程建设进展情况,从修订课程教学大纲、优化教学设计等方面介绍了所开展的工作,并结合自身教学实践探讨如何将创新能力和创业素养融入教学过程,各位老师们积极发言,进行经验交流与分享。

地理信息系主任黄骁力对本次教学交流活动进行了总结,并对近两年新进教师强调要重视课程创新和创业教学理念,结合本人承担的课程积极开展创新创业教学探索,把培养大学生的创新意识和创业精神作为自己的使命,把创新创业融入到教学的各个环节,进一步提高学院创新创业教育水平。(初审:李鹏,通讯员:曹梦婷)