地信学院:南京林业大学来校交流
作者:    来源: 地理信息与旅游学院    发布时间: 2024-07-21    浏览次数: 357

为加强在测绘工程教育及认证方面的合作,共同推动测绘专业人才培养质量的提升,719日,南京林业大学测绘工程系主任陈动教授、资深工程认证专家陈健老师等一行来院进行访问交流。交流座谈会由副院长李鹏主持,测绘系全体老师参与了本次交流活动。

李鹏首先对南京林业大学测绘系专家团队的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院测绘工程专业的建设现状、教学成果及未来发展规划。他强调,通过此次交流,希望能够借鉴南京林业大学在测绘工程认证方面的宝贵经验,进一步完善我院的认证体系,提升教学质量和科研水平。

随后,陈动发表了热情洋溢的讲话。他高度评价了我院在测绘工程领域取得的成就,并分享了南京林业大学在测绘工程认证过程中的成功案例、经验与挑战。他指出,测绘工程认证不仅是对学生培养质量的认可,更是促进专业持续改进、与国际接轨的重要途径。鼓励双方加强合作,共同探索测绘工程教育的新模式、新方法。

紧接着,陈健就测绘工程认证的具体流程、标准解读及评估要点进行了详细阐述。他结合丰富的实践经验,为与会教师提供了许多实用的建议和指导,帮助大家更好地理解认证工作的核心要求,为未来的认证工作打下了坚实的基础。

交流环节中,双方教师就测绘工程课程设置、实践教学、师资队伍建设、校企合作等方面进行了深入而热烈的讨论。大家纷纷表示,此次交流不仅拓宽了视野,也增进了彼此之间的了解和友谊,对未来开展更广泛的合作充满了期待。

最后,李鹏对本次交流会进行了总结。他感谢南京林业大学测绘系专家团队的精彩分享和宝贵建议,并表示将认真消化吸收这些经验和做法,努力推动我院测绘工程专业的认证工作取得新的进展。同时,他也期待双方在未来能够开展更多形式的交流与合作。

此次南京林业大学测绘系专家团队的到访,不仅加深了两校之间的友谊,也为双方测绘工程专业的共同发展注入了新的活力。(初审:李鹏,通讯员:孟瑶瑶)

终审:白绍业